Peras envinadas



Hace mucho tiempo que he querido escribir esta receta y siempre les digo a mis amigas que se las voy a preparar pero nunca lo hice porque tenia planeado incluirla en mi blog hacer este articulo. 
En Piemonte - Italia estas peras son muy famosas y son deliciosas pero ellos las comen solas, como un postre, yo hice una pequeña variación montándolas en una base tipo panque. 

Bueno aqui esta la receta para las peras solamente: 
Primera Parte 
5 peras Golden 
1 vaso de vino tinto 
1/2 taza de azucar
1 clavo de olor 
1 pisca de canela en polvo 
1 limon 

Segunda Parte 
Para el panque 
2 huevos 
1 taza de azucar 
1 chorrito de vainilla 
1/2 taza de aceite de coco 
2 tazas de harina 
1 pizco de sal 
1 cucharadita de polvo para hornear 
1 platano 
1/2 zanahoria rayada 
1/2 taza de nueces 

Para las Peras 
Se pelan las peras y enteras se ponen en una cazerola con todos los ingredientes de la primera parte por 45  min a fuego lento, cuando termine el tiempo se dejan reposar toda una noche. Aquí se va a formar un jugo el cual hay que  ponerlo aparte porque se va a necesitar en la segunda parte. 

Al dia siguiente 

Se prepara la segunda parte. 
Se mezclan todos los ingredientes para el panque, y se ponen en dos refractarios, previamente se parten las peras en dos y se colocan sobre la mezcla. 
Se meten al horno por 45 minutos a 350 grados centigrados. 

Se sacan del horno y se dejan enfriar, Se pueden bañar con el jugo que sobro cuando cocimos las peras y listo. 

Este postre no es muy dulce, es delicioso y muy saludable, espero lo disfruten tanto como yo con mi familia. 

Cintia 


















Comments

  1. That looks totally gorgeous. Fabulous styling and photography.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much I really appreciate your comment.

      Delete

Post a Comment

Popular Posts