Peras envinadas
Hace mucho tiempo que he querido escribir esta receta y siempre les digo a mis amigas que se las voy a preparar pero nunca lo hice porque tenia planeado incluirla en mi blog hacer este articulo.
En Piemonte - Italia estas peras son muy famosas y son deliciosas pero ellos las comen solas, como un postre, yo hice una pequeña variación montándolas en una base tipo panque.
Bueno aqui esta la receta para las peras solamente:
Primera Parte
5 peras Golden
1 vaso de vino tinto
1/2 taza de azucar
1 clavo de olor
1 pisca de canela en polvo
1 limon
Segunda Parte
Para el panque
2 huevos
1 taza de azucar
1 chorrito de vainilla
1/2 taza de aceite de coco
2 tazas de harina
1 pizco de sal
1 cucharadita de polvo para hornear
1 platano
1/2 zanahoria rayada
1/2 taza de nueces
Para las Peras
Se pelan las peras y enteras se ponen en una cazerola con todos los ingredientes de la primera parte por 45 min a fuego lento, cuando termine el tiempo se dejan reposar toda una noche. Aquí se va a formar un jugo el cual hay que ponerlo aparte porque se va a necesitar en la segunda parte.
Al dia siguiente
Se prepara la segunda parte.
Se mezclan todos los ingredientes para el panque, y se ponen en dos refractarios, previamente se parten las peras en dos y se colocan sobre la mezcla.
Se meten al horno por 45 minutos a 350 grados centigrados.
Se sacan del horno y se dejan enfriar, Se pueden bañar con el jugo que sobro cuando cocimos las peras y listo.
Este postre no es muy dulce, es delicioso y muy saludable, espero lo disfruten tanto como yo con mi familia.
Cintia
That looks totally gorgeous. Fabulous styling and photography.
ReplyDeleteThank you so much I really appreciate your comment.
Delete