Sunday, June 18, 2017

Tres Tiempos

De mi viaje a Guatemala, en la ciudad de La Antigua uno de los lugares mas lindos que visite para comer fue el Tres Tiempos, seguramente por su ambiente rústico, tranquilo y muy relajante, fue mi primer encuentro gastronómico  quería un lugar típico y sin dudar y con gusto acogimos esta sugerencia, nada mal para ser un lugar céntrico ubicado en la Ave. 5ta Norte justo una de las principales vías de la ciudad, y a un costado de uno de los mercados de artesanías mas reconocidos de la ciudad, habiendo visitado el mercado de frutas y verduras tenia la curiosidad de ver como utilizaban sus ingredientes. Intrigada por la comida obviamente me dirigi a un restaurant digamos de categoría media, para ver que tenian de tradicional, hay algo que me llamo la atención en Guatemala usan muchos nombres de platillos mexicanos, pero son cosas completamente diferentes, como por ejemplo a las tostadas les dicen enchiladas, y a los tacos dobladillas, otro dato curioso es que no usan el picante, digamos que a diferencia de Mexico la comida es sobria no muy especiada y mucho menos picante como puede pensarse, y usan mucho el tomatillo verde cherry. Fue la primera vez que lo conozco y debo decir que es delicioso y menos acido que el normal. Nuestros platillos fueron.Jocon - Guiso de tomates verdes, mil tomate y especias acompañado de arroz, ejotes y verduras con pollo.Pikarones rellenos de Chancol. Queso tipico Guatemalteco Chancol, empanizados con migas de Pikaron acompañado de salsa cobanera. Y para cerrar el menu con una bebida tradicional y muy colorido Gin tonic con cardamomo, una especie indu muy valorada en Guatemala, con muchísimas propiedades entre  ellas para la digestion, antioxidantes y muchas mas, su sabor es un poco fuerte pero no desagradable, me recuerda mucho al anís, o a la bebida italiana Sanbuca. 




















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