Tuesday, April 26, 2016

Galletas de azucar con relleno de fresa

Habia planeado hacer esta receta por meses, y la verdad fue todo un proceso porque desde que lei esta receta en el blog de La Receta de la Felicidad me propuse a hacerla, me encanta este blog, porque no solo continen maravillosas fotos sino que siempre publican recetas muy originales e interesantes, me di a la tarea de buscar el molde y lo encargue a China, me costo solo $1 Dll y me diverti mucho haciendo estas formas de conejitos. El relleno es una receta muy similar a la de estas galletas pero yo le agregue un ingrediente mas para darle un toque personal. Y salio dely !! 

La receta es original de Francia donde se denominan Petit-Beurre, y se caracterizan por no contener huevo. 

Ingredientes

200 gr. de Azucar glass
200 gr. de mantequilla salada 
125 de agua 
500 gr de harina 
1 cuch de polvo de hornear 
1 cuch de vainilla 

Para el relleno de la crema de fresas 
10 fresas limpias y picadas finamente 
200 gr de mantequilla 
1 barra de queso crema 
150 gr de azucar glass 
un poco de vainilla 

Preparacion para las galletas 
Se derrite la mantequilla y se le agrega el azucar la vainilla el agua, mezclandolo hasta que este totalmente disuelto. 
se le agrega la harina, el polvo de hornear y se mezcla. Se forman dos bolas que se envuelven en papel film y se ponen en el Frigo por lo menos 3 horas. 
Pasado ese tiempo se precalienta el horno y se empieza a estirar la masa y con el cortador de la forma de conejitos se inicia a cortarlos. 
Se ponen al horno por 8 a 10 minutos a 180 grados C yo lo hice por 15 minutos hasta que las orejitas queden un poco obscuras, ya que la masa no llega a colorearse, el resultado final es una galletita crujiente y blanca. Cuando se sacan del horno se dejan enfriar y mientras tanto hacemos la crema de Fresas. 

Con una batidora se mezclan todos los ingredientes hasta formar un tipo mouse se ponen unos minutos en el frigo para darle consistencia y listo !!! hacemos un tipo sandwich con el relleno de fresas. 

Bueno provecho !! 





Monday, April 18, 2016

Los mercados de Montiglio

Montiglio como muchos de los pequeños pueblos del Piemonte, cuentan con pequeños mercados que se presentan principalmente en el Otoño, a estos los llaman "Sagras" y son festividades diseñadas para promover los productos del territorio. El Piemonte es una de las regiones mas grandes de Italia, famosa por sus trufas, blancas, negras etc. Por lo que cada año se crean fiestas para promover, vender y distribuir este preciado producto. 

La trufa es una raiz o bulbo que crece debajo de la tierra y se obtiene solamente con perros adiestrados para oler y encontrar este preciado bulbo, la trufa es muy apreciada por la alta cocina, por su aroma y sabor muy peculiar que otorga  a la comida, por la forma en que se consigue y por la forma en que crece este puede llegar a costar hasta 4,000 Euros el kilo, seguramente en otro momento les platicare mas de este tan preciado producto. En este articulo pueden ver el proceso de como es esta cazeria

En Montiglio, hay muchos pequeños productores artesanales que llevan sus productos para la venta, desde quesos, verduras, frutas, carnes, embutidos, vinos, dulces, pan artesanal etc. 
Incluso también hay objetos antiguos, artesanías y arte. Una muy buena oportunidad para muchos pequeños comerciantes que tienen algo original que vender a los turistas a la gente local y a los vecinos de pueblos aledaños. 

Creo que es muy interesante como Montiglio y su buena organización ayuda a sus pequeños productores a darse a conocer. Este tipo de visitas son las que me han enseñado a conocer productos que yo desconocía, por ejemplo fue aquí donde descubri el vino de Manzana que tiene un maravilloso sabor. 

Unete a mi grupo y viajemos juntos en el Otoño 2016 























Thursday, April 7, 2016

Artesanos de Montiglio

El año pasado en mi visita a Montiglio en el Piemonte Italia,  uno de mis lugares favoritos en el norte de esa region, coincidí con la feria del "Tartufo" o como nosotros le llamamos "trufas", la region del piemonte es muy famosa por la producción de trufas principalmente en ciertos meses del año normalmente son los mas húmedos, durante el otoño este tipo de festividades son muy comunes en toda la region, los buscadores de Trufas van a estas ferias a vender sus mejores piezas. 

La feria de Montiglio aunque era gastronómica, también se  encontraban una gran variedad de productos locales, una parte de esa feria me llamo particularmente la atención, porque artesanos de la zona mostraban sus habilidades trabajando haciendo artesanías con métodos antiguos es como si nos remontaran a otra época, efectivamente muchos de esos trabajos han sido sustituidos por grandes industrias, pero me parece que es muy admirable poder conservar y admirar ese tipo de trabajos hechos por el hombre, y mostrarles a los mas jóvenes como se hacian las cosas en épocas pasadas, darles a conocer lo mucho que se esforzaban para lograr hacer por ejemplo un par de zapatos a mano, un cesto, o simple instrumento de cocina. 

Montiglio esta incluido en uno de nuestros recorridos de Nostrale. Espero este año volver a este maravilloso lugar que tanto me gusta. Ustedes que opinan?