Sunday, July 26, 2015

Casa Armida


Haciendo un pequeño paréntesis en el tema de la comida, quiero hacer un pequeño articulo de este lugar de decoración de interiores, mi amigo el artista Gennaro Garcia me recomendó visitar este lugar CASA ARMIDA porque obviamente su mente creativa supuso que yo me enamoraría de esta tienda. Y como no hacerlo, si tienen un gusto extraordinario, objetos únicos que quisieras tener una casa inmensa para poner todo lo que tienen. El gusto es exquisito, muy refinado vanguardista y sobre todo me encanto que el estilo mexicano siempre esta presente de alguna manera resalta la belleza del arte de nuestra cultura. Si tienen la oportunidad de estar en San Miguel de Allende, no dejen de visitar este lugar. 

Mi viaje a San Miguel de Allende me ha dado muchas satisfacciones, encontrar lugares como este, conocer gente interesante, ampliar un portafolio de fotografía, pero sobretodo abrir la mente y conocer nuevos horizontes.  

Me encantaria conocer sus comentarios y saber si es de su agrado este nuevo contenido en mi blog. De corazón gracias anticipadas. 
















Thursday, July 23, 2015

Viajar con un gringo - San Miguel de Allende





Como nace mi viaje a San Miguel de allende, que por cierto es una de las ciudades que mas habla querido visitar, ahora mi amigo Scott el famoso blogger amante y promotor de la comida Mexicana y de Baja California en California a través de su blog www.agringoinmexico.com un dia me dice oye conoces el Festival SMAFOODFEST ? no pero me encantaría conocerlo, conocer la comida de Guanajuato pero principalmente visitar esa ciudad, "let's go  mi amigo Jim nos invita y tu estas incluida", fue su invitación, y no dude dos veces, a Scott lo había visto un par de veces y me encanta su labor, así que le propuse una colaboración, yo hago las fotos y tu escribes de nuestra visita a San Miguel de Allende. Fue el mejor viaje que yo he hecho acompañada de un amigo, y estoy feliz de decir que encontré un excelente amigo y una persona con la que se puede viajar, nos divertimos mucho, de ese tipo de personas que siempre esta dispuesta a hacer cosas productivas y a proponer cosas interesantes también, disfrutamos mucho todos los lugares y sobre todo compartimos la misma pasión por la cultura mexicana, la comida y la fotografía, mi experiencia de poder viajar con una persona amigable y cortes respetuosa y relajada fue 100% positiva. La única dificultad que tuve es detenerlo en hacer todas las fotos dobles, jeje pero al final el material que obtuvimos fue muy bueno para poder compartir con todos. 
Y que decir de Jim un creativo, talentoso pintor, y excelente anfitrion, amigo entrañable de Scott verlos reírse  juntos como niños fue lo mejor. 

Ustedes pueden ver algunos de nuestros artículos en su blog y en el mío. 



















Monday, July 6, 2015

Chef Dante Ferrero un argentino en Mexico


En mi reciente visita a San Miguel de Allende Mexico con la misión de hacer un pequeño reportaje del primer SMAFESTFOOD en colaboración con mi amigo Scott Koenig del Blog www.agringoinmexico.com tuve la oportunidad de conocer a mucha gente entre ellos un Chef que me llamo mucho la atención por su gran talento. Chef Dante Ferrero de origen argentino, el cual preparo para el evento un maravilloso asado típico argentino que me remonto en memorias algunos años atrás cuando visite ese maravilloso país varias veces, recuerdo como si fuese ayer como saboree cada uno de los bocados de esa carne maravillosa, las empanadas, el choripan de chorizo, las milanesas con papas fritas, los alfajores, el matte con biscochitos etc. 


Chef Dante llega a Mexico con la motivación muy noble que tiene el ser humano "el amor" y el deseo de formar una familia con una mexicana para ser precisos regiomontana, ahi es donde inicia un capitulo mas en su vida pero ahora en Mexico, es en Monterrey donde descubre la pasión de los regios por la carne de Cabrito, y en si por la carne, decide así dar a conocer sus grandes habilidades culinarias. Con el paso del tiempo inicia a incorporar sabores mexicanos en su cocina, ya que por lo que se en Argentina la carne se come tal y como es, pienso que de ahi proviene su slogan #lascosascomoson, y seguramente le habra costado un poco incorporar nuestras salsitas a sus carnes, pero como no enamorarse de nuestros sabores mexicanos? actualmente el utiliza y conoce mas de nuestra gastronomía incorporandola a su estilo argentino haciendo de ella su firma. Así pues   abre su primer restaurant en Mexico llamado Neuquén, actualmente cuenta con varias sucursales en la ciudad de Monterrey. 

Me gusta la filosofia del Chef Ferrero, escucharlo describir como prepara la elaboracion del asador es impresionante, me dice "yo preparo algo especial cuando lo siento cuando me siento cómodo con lo que voy a hacer" y creo que eso es muy importante porque la cocina esta basada en eso, en los sentimientos, en los sentidos. El se encarga desde el sacrificio de la res hasta su preparacion para ser expuesta en leña al fuego, el prepara personalmente cada pieza de la vaca, y se encarga desde la limpieza hasta la selección de las partes del animal, y por supuesto del asador/horno y su leña, en fin todo, lo podrán ver en las fotos el esta siempre atento de los tiempos de cocion y no se separa del asador hasta que todo esta en orden supervisa cada uno de los movimientos. El resultado? eso lo tendrán que ustedes jusgar por supuesto personalmente, porque una delicia de este genero es imposible describirla con letras se tiene absolutamente que degustar. Me encantaría visitar algun dia Monterrey y hacer algunas fotos de su Restaurant que personalmente no conozco. Pero espero algun dia poder compartir con ustedes un poco mas de este gran Chef que nos ha adoptado como país y nosotros a el como parte de nuestra Gastronomia. Verdaderamente fue un honor haberlo conocido y espero sinceramente volver a interactuar con el con mi lente. 

Chef Dante Ferrero y sus redes sociales: 

Instagram: @dantenqn
Restaurants
NEUQUÉN Santa Lucía
NEUQUÉN VALLE
NEUQUÉN CONTRY